Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 375 g de farine
- 250 g de sucre
- 10 cl d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis les œufs et l'huile.
Etape : 3
Compléter avec la fleur d'oranger.
Etape : 4
La quantité d'arôme dépend des préférences personnelles mais également du produit utilisé, il est donc conseillé de goûter sa préparation avant de la mettre à cuire.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule (à cake, idéalement) huilé et fariné, puis mettre au four pour environ 30 à 40 min.
Etape : 6
La gâteau prend une belle couleur dorée lorsqu'il est cuit (environ 25 à 30 min). Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans, la lame doit ressortir légèrement humide, voire presque sèche.
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