Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc
  • 375 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 10 cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis les œufs et l'huile.

Etape : 3

Compléter avec la fleur d'oranger.

Etape : 4

La quantité d'arôme dépend des préférences personnelles mais également du produit utilisé, il est donc conseillé de goûter sa préparation avant de la mettre à cuire.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule (à cake, idéalement) huilé et fariné, puis mettre au four pour environ 30 à 40 min.

Etape : 6

La gâteau prend une belle couleur dorée lorsqu'il est cuit (environ 25 à 30 min). Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans, la lame doit ressortir légèrement humide, voire presque sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette