Mon cheesecake préféré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon cheesecake préféré

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 5 barquettes de fromage
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 30 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préparation de la base biscuitée :

Etape : 2

Mixer finement les biscuits pour les mélanger avec le beurre fondu. Étaler ce mélange dans le fond du plat de cuisson en tassant bien. Placer le plat 15 min au réfrigérateur.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Préparation de l'appareil fromager :

Etape : 5

Fouettez le fromage à la crème avec un batteur électrique pour le rendre plus souple. puis ajouter un à un en battant continuellement :

Etape : 6

- le sucre

Etape : 7

- la farine

Etape : 8

- le zeste du citron

Etape : 9

- les 3 œufs entiers

Etape : 10

- les 2 jaunes d’œufs

Etape : 11

- la crème fraîche

Etape : 12

Verser ensuite la préparation sur les biscuits et enfourner.

Etape : 13

Cuire 15 min à 180°C(thermostat 6 ) puis 1 heure à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 14

Éteindre le four et laisser le gâteau au four encore 1 h (porte entrouverte). Sortir le cheesecake du four, le démouler et le placer au frais 1 heure environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette