Mon cheesecake préféré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 5 barquettes de fromage
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 12.5 cl de crème fraîche
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparation de la base biscuitée :
Etape : 2
Mixer finement les biscuits pour les mélanger avec le beurre fondu. Étaler ce mélange dans le fond du plat de cuisson en tassant bien. Placer le plat 15 min au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Préparation de l'appareil fromager :
Etape : 5
Fouettez le fromage à la crème avec un batteur électrique pour le rendre plus souple. puis ajouter un à un en battant continuellement :
Etape : 6
- le sucre
Etape : 7
- la farine
Etape : 8
- le zeste du citron
Etape : 9
- les 3 œufs entiers
Etape : 10
- les 2 jaunes d’œufs
Etape : 11
- la crème fraîche
Etape : 12
Verser ensuite la préparation sur les biscuits et enfourner.
Etape : 13
Cuire 15 min à 180°C(thermostat 6 ) puis 1 heure à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 14
Éteindre le four et laisser le gâteau au four encore 1 h (porte entrouverte). Sortir le cheesecake du four, le démouler et le placer au frais 1 heure environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette