Petits fondants chocolat amandes au coeur fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 320 g de chocolat noir
- 180 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 50 g de chocolat
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 180 g de poudre d'amande
- 180 g de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préparer le noyau au chocolat :
Etape : 2
Porter à ébullition la crème fraîche et le lait. Dans un bol, travailler 50 g de beurre et le chocolat.
Etape : 3
Arroser avec le mélange crème/lait bien chaud.
Etape : 4
Bien mélanger et répartir dans des moules à glaçons.
Etape : 5
Placer au congélateur quelques heures.
Etape : 6
Pour les fondants :
Etape : 7
Râper les 320 g de chocolat. Faire fondre 100 g de beurre.
Etape : 8
Verser le beurre sur le chocolat, bien mélanger et réserver.
Etape : 9
Dans une autre terrine, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporer au mélange beurre / chocolat
Etape : 10
Ajouter la poudre d'amande et la farine. Laisser reposer quelques instants
Etape : 11
Répartir la pâte dans 6 moules et ajouter dans chacun un morceau de noyau de chocolat glacé.
Etape : 12
Cuire 15 min dans un four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Laisser reposer 10 min dans le four avant de servi
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