Petits fondants chocolat amandes au coeur fondant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits fondants chocolat amandes au coeur fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 320 g de chocolat noir
  • 180 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 50 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 180 g de poudre d'amande
  • 180 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préparer le noyau au chocolat :

Etape : 2

Porter à ébullition la crème fraîche et le lait. Dans un bol, travailler 50 g de beurre et le chocolat.

Etape : 3

Arroser avec le mélange crème/lait bien chaud.

Etape : 4

Bien mélanger et répartir dans des moules à glaçons.

Etape : 5

Placer au congélateur quelques heures.

Etape : 6

Pour les fondants :

Etape : 7

Râper les 320 g de chocolat. Faire fondre 100 g de beurre.

Etape : 8

Verser le beurre sur le chocolat, bien mélanger et réserver.

Etape : 9

Dans une autre terrine, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporer au mélange beurre / chocolat

Etape : 10

Ajouter la poudre d'amande et la farine. Laisser reposer quelques instants

Etape : 11

Répartir la pâte dans 6 moules et ajouter dans chacun un morceau de noyau de chocolat glacé.

Etape : 12

Cuire 15 min dans un four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Laisser reposer 10 min dans le four avant de servi

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