Pâte à tarte façon palet breton
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 145 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 jaunes d'oeuf
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre
Recette
Etape : 1
Avec un batteur électrique, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 2
Ajouter le beurre salé mou et continuer à mélanger en ajoutant petit à petit la farine et la levure.
Etape : 3
Verser la pâte sur du papier cuisson et la recouvrer de papier cuisson également.
Etape : 4
Passer le rouleau à pâtisserie sur le papier de façon à bien étaler la pâte jusqu'à l'obtention d'un cercle (de la taille d'un moule à tarte classique).
Etape : 5
Réserver ensuite au frais pendant 30 min.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Lorsque la pâte est assez dure, retirer le papier du dessus et la disposer dans un moule à tarte.
Etape : 8
Faite cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Laisser refroidir et la garnir de crème pâtissière, et ensuite de framboises ou autres fruits de votre choix.
Etape : 10
Réserver au frais et la sortir un peu avant le repas.
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