Pâte à tarte façon palet breton

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à tarte façon palet breton

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 145 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre

Recette

Etape : 1

Avec un batteur électrique, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 2

Ajouter le beurre salé mou et continuer à mélanger en ajoutant petit à petit la farine et la levure.

Etape : 3

Verser la pâte sur du papier cuisson et la recouvrer de papier cuisson également.

Etape : 4

Passer le rouleau à pâtisserie sur le papier de façon à bien étaler la pâte jusqu'à l'obtention d'un cercle (de la taille d'un moule à tarte classique).

Etape : 5

Réserver ensuite au frais pendant 30 min.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Lorsque la pâte est assez dure, retirer le papier du dessus et la disposer dans un moule à tarte.

Etape : 8

Faite cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Laisser refroidir et la garnir de crème pâtissière, et ensuite de framboises ou autres fruits de votre choix.

Etape : 10

Réserver au frais et la sortir un peu avant le repas.

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