Gâteau amandes - framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau amandes - framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 200 g de framboise
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Faîtes blanchir.

Etape : 3

Dans l'ordre, ajoutez la crème, le lait, la farine, la poudre d'amandes, puis la levure.

Etape : 4

Ajoutez quelques gouttes d'arôme de fleur d'oranger (environ 1/2 cuillère à café).

Etape : 5

Une fois la préparation mélangée, ajoutez délicatement les framboises surgelées (non décongelées). Tournez avec une cuillère en bois pour ne pas les briser.

Etape : 6

Mettez quelques gouttes d'huile de tournesol dans un moule à manquer. Étalez grâce à du papier absorbant puis farinez le moule.

Etape : 7

Mettez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 min. A mi-cuisson, recouvrez de papier aluminium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette