Gâteau amandes - framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de lait
- 125 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 0.5 sachets de levure chimique
- 200 g de framboise
- Arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Faîtes blanchir.
Etape : 3
Dans l'ordre, ajoutez la crème, le lait, la farine, la poudre d'amandes, puis la levure.
Etape : 4
Ajoutez quelques gouttes d'arôme de fleur d'oranger (environ 1/2 cuillère à café).
Etape : 5
Une fois la préparation mélangée, ajoutez délicatement les framboises surgelées (non décongelées). Tournez avec une cuillère en bois pour ne pas les briser.
Etape : 6
Mettez quelques gouttes d'huile de tournesol dans un moule à manquer. Étalez grâce à du papier absorbant puis farinez le moule.
Etape : 7
Mettez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 min. A mi-cuisson, recouvrez de papier aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette