Petites glaces au chocolat à l'eau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites glaces au chocolat à l'eau

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Râpez le chocolat.

Etape : 2

Dans une casserole, faîtes bouillir le sucre et l'eau.

Etape : 3

Lorsque le sucre est bien dilué, versez le chocolat râpé, mélangez.

Etape : 4

Dés que la préparation bout, ajoutez la crème, puis arrêtez la cuisson. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Versez dans un bac en plastique.

Etape : 6

Mettez au congélateur et laissez durcir. Après 1 h, remuez la préparation avec une fourchette. Remettez à glacer. Remuez à nouveau toutes les 30 min, quatre ou cinq fois. Il faut laisser la glace 3 h au congélateur. Servez en faisant des minis-boules à l'aide d'une cuillère parisienne, si vous en avez une.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette