Petites glaces au chocolat à l'eau
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Râpez le chocolat.
Etape : 2
Dans une casserole, faîtes bouillir le sucre et l'eau.
Etape : 3
Lorsque le sucre est bien dilué, versez le chocolat râpé, mélangez.
Etape : 4
Dés que la préparation bout, ajoutez la crème, puis arrêtez la cuisson. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Versez dans un bac en plastique.
Etape : 6
Mettez au congélateur et laissez durcir. Après 1 h, remuez la préparation avec une fourchette. Remettez à glacer. Remuez à nouveau toutes les 30 min, quatre ou cinq fois. Il faut laisser la glace 3 h au congélateur. Servez en faisant des minis-boules à l'aide d'une cuillère parisienne, si vous en avez une.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette