Glace au chocolat noir amer

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Glace au chocolat noir amer

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 g de miel d'acacia
  • 33 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat noir à fondre dans un récipient au bain-marie avec les 4 cuillères à soupe de crème liquide. Laisser fondre à feu moyen puis dès que cela commence à fondre, baisser la température de la plaque afin que le chocolat fonde doucement.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mettre une pincée de sel avec les blancs. Battre les blancs en neige très serrée.

Etape : 4

Faire chauffer le miel. Le faire bouillir à gros bouillon et dès qu'il est prêt le verser sur les œufs en neige tout doucement en filet en continuant à battre avec le batteur.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre afin de faire blanchir le mélange et que le mélange prenne du volume.

Etape : 7

Mettre la crème liquide dans un récipient bien froid. Ajouter le sucre glace. Mélanger avec une cuillère. Battre avec le batteur afin d'obtenir une chantilly bien montée.

Etape : 8

Mélanger le chocolat chaud légèrement refroidi aux jaunes d'oeufs.

Etape : 9

Ajouter la chantilly avec une maryse (spatule plate) en soulevant la masse pour garder le volume.

Etape : 10

Ajouter les œufs en neige de la même manière.

Etape : 11

Il faut obtenir un mélange onctueux.

Etape : 12

Prendre un moule à cake. Placer au fond et sur les côté du papier sulfurisé. Verser la préparation.

Etape : 13

Mettre au congélateur 12h au moins voire 24h.

Etape : 14

Déguster.

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