Glace au chocolat noir amer
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de miel d'acacia
- 33 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat noir à fondre dans un récipient au bain-marie avec les 4 cuillères à soupe de crème liquide. Laisser fondre à feu moyen puis dès que cela commence à fondre, baisser la température de la plaque afin que le chocolat fonde doucement.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mettre une pincée de sel avec les blancs. Battre les blancs en neige très serrée.
Etape : 4
Faire chauffer le miel. Le faire bouillir à gros bouillon et dès qu'il est prêt le verser sur les œufs en neige tout doucement en filet en continuant à battre avec le batteur.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre afin de faire blanchir le mélange et que le mélange prenne du volume.
Etape : 7
Mettre la crème liquide dans un récipient bien froid. Ajouter le sucre glace. Mélanger avec une cuillère. Battre avec le batteur afin d'obtenir une chantilly bien montée.
Etape : 8
Mélanger le chocolat chaud légèrement refroidi aux jaunes d'oeufs.
Etape : 9
Ajouter la chantilly avec une maryse (spatule plate) en soulevant la masse pour garder le volume.
Etape : 10
Ajouter les œufs en neige de la même manière.
Etape : 11
Il faut obtenir un mélange onctueux.
Etape : 12
Prendre un moule à cake. Placer au fond et sur les côté du papier sulfurisé. Verser la préparation.
Etape : 13
Mettre au congélateur 12h au moins voire 24h.
Etape : 14
Déguster.
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