Roulé feuilleté à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 plaque de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 5 cuillères à soupe de sucre de canne
- 10 g de vanille
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Sortir la plaque de pâte pour qu'elle se ramollisse.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Éplucher et couper les pommes en petits dés et les mettre dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter le sucre, la vanille puis remuer le tout.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux, verser tout le saladier et faire cuire a feux doux pour faire ramollir les pommes, égoutter les pommes après la cuisson.
Etape : 6
Mettre les dés de pommes sur la plaque de pâte en laissant 2cm de marge pour bien souder le roulé.
Etape : 7
Badigeonner la marge avec de l'eau, puis former le roulé. Appuyer sur les bords avec les doigts pour bien fermer les bords : prendre un couteau et appuyer sans couper la pâte.
Etape : 8
Saupoudrer un peut de sucre sur le dessus et enfourner 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette