Tarte briochée aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte briochée aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiédi.

Etape : 2

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier.

Etape : 3

Faites un puits au centre et cassez les œufs.

Etape : 4

Ajoutez la levure diluée dans le lait, 60 g de beurre ramolli et la moitié du sucre en poudre.

Etape : 5

Malaxez la pâte, façonnez une boule et laissez reposer au frais pendant 1 h dans un film alimentaire.

Etape : 6

Beurrez un moule à tarte. Abaissez (= étalez) la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez (= la mettre dans) le moule.

Etape : 7

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Pelez les pommes, ôtez les cœurs et les pépins, coupez-les en tranches épaisses.

Etape : 9

Posez les pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Etape : 10

Répartissez dessus le reste du beurre, saupoudrez avec le sucre vanillé et le sucre en poudre restant.

Etape : 11

Enfournez pour 30 min.

Etape : 12

Servez la tarte tiède.

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