Tarte briochée aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 5 cl de lait
- 250 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiédi.
Etape : 2
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier.
Etape : 3
Faites un puits au centre et cassez les œufs.
Etape : 4
Ajoutez la levure diluée dans le lait, 60 g de beurre ramolli et la moitié du sucre en poudre.
Etape : 5
Malaxez la pâte, façonnez une boule et laissez reposer au frais pendant 1 h dans un film alimentaire.
Etape : 6
Beurrez un moule à tarte. Abaissez (= étalez) la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez (= la mettre dans) le moule.
Etape : 7
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Pelez les pommes, ôtez les cœurs et les pépins, coupez-les en tranches épaisses.
Etape : 9
Posez les pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Etape : 10
Répartissez dessus le reste du beurre, saupoudrez avec le sucre vanillé et le sucre en poudre restant.
Etape : 11
Enfournez pour 30 min.
Etape : 12
Servez la tarte tiède.
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