Whoopies chocolat-orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies chocolat-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de chocolat noir
  • 0.5 sachets de levure
  • 125 g de ricotta
  • 1 petit suisse
  • 30 g de sucre
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs et bien mélanger.

Etape : 4

Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble.

Etape : 5

Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Enfourner pendant 8 à 10 min à 180°C.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Pour la garniture :

Etape : 9

Mélanger la ricotta, le petit suisse et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de l'orange.

Etape : 10

Étaler cette crème sur la moitié des biscuits et recouvrir de l'autre moitié.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 345 fois

Partager cette Recette