Whoopies chocolat-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de chocolat noir
- 0.5 sachets de levure
- 125 g de ricotta
- 1 petit suisse
- 30 g de sucre
- 1 zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs et bien mélanger.
Etape : 4
Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble.
Etape : 5
Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Enfourner pendant 8 à 10 min à 180°C.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Pour la garniture :
Etape : 9
Mélanger la ricotta, le petit suisse et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de l'orange.
Etape : 10
Étaler cette crème sur la moitié des biscuits et recouvrir de l'autre moitié.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 345 fois
Partager cette Recette