Verrines contrastées (chaud-froid-croquant-mou)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines contrastées (chaud-froid-croquant-mou)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 2 poires
  •  Glace vanille
  • 1 paquet de gâteaux
  •  Pralin

Recette

Etape : 1

Prévoir :

Etape : 2

- des verrines : celles-ci doivent impérativement être larges à la base, de type photophores ; vous pouvez les remplacer par des coupes à glace classiques.

Etape : 3

Sortez la glace du congélateur pour que celle-ci ne soit pas trop dure.

Etape : 4

Épluchez, épépinez et coupez les poires en très petits dés.

Etape : 5

Remplissez le fond des verrines avec les dés de fruit.

Etape : 6

Mettez à fondre le chocolat avec un peu de lait, afin d'en faire un coulis relativement liquide.

Etape : 7

Disposez au fond de chaque verrine une boule de glace ou deux (selon la taille de vos verrines).

Etape : 8

Émiettez très grossièrement deux gâteaux sur chacune des verrines. Il est important de toujours finir par la couche de gâteaux, afin que le coulis de chocolat ne fasse pas fondre immédiatement la glace.

Etape : 9

S'il vous reste des morceaux de poire, disposez-les de nouveau par-dessus.

Etape : 10

Versez le coulis de chocolat fondu sur les verrines.

Etape : 11

Décorez si l'envie vous en dit, et servez sans attendre...tout le secret réside dans les contrastes de texture et de température !

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