Feuilleté de pomme au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pommes
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de thé
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le sachet de thé ou d'infusion.
Etape : 2
Peler les pommes en laissant leurs tiges et sans les vider, les couper éventuellement en deux.
Etape : 3
Enlever le sachet de thé ou d'infusion et ajouter les pommes en prenant soin de mettre la tiges vers le haut, (astuce : mettre un papier absorbant dans la casserole pour éviter qu'elle remonte).
Etape : 4
Les pommes sont cuites dès que la pointe du couteau rentre facilement dans la pomme.
Etape : 5
Les pommes étant cuites, les faire revenir dans le beurre et le sucre en poudre, faire le caramel et arroser les pommes du caramel.
Etape : 6
Sur la pâte feuilletée, dessiner la silhouette d'une pomme, 2 silhouettes par pomme ou demi-pomme, disposer les silhouettes entre deux plaques et les mettre au four pendant 15 min à 120°C (thermostat 4).
Etape : 7
Les pommes étant recouvertes de caramel et les silhouettes cuitent, les disposer sur une assiette de la manière suivante : silhouette de pâte feuilletée pomme ou demie-pomme silhouette de pâte feuilletée et mettre un filet de caramel pour la déco.
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