Feuilleté de pomme au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Feuilleté de pomme au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de thé

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le sachet de thé ou d'infusion.

Etape : 2

Peler les pommes en laissant leurs tiges et sans les vider, les couper éventuellement en deux.

Etape : 3

Enlever le sachet de thé ou d'infusion et ajouter les pommes en prenant soin de mettre la tiges vers le haut, (astuce : mettre un papier absorbant dans la casserole pour éviter qu'elle remonte).

Etape : 4

Les pommes sont cuites dès que la pointe du couteau rentre facilement dans la pomme.

Etape : 5

Les pommes étant cuites, les faire revenir dans le beurre et le sucre en poudre, faire le caramel et arroser les pommes du caramel.

Etape : 6

Sur la pâte feuilletée, dessiner la silhouette d'une pomme, 2 silhouettes par pomme ou demi-pomme, disposer les silhouettes entre deux plaques et les mettre au four pendant 15 min à 120°C (thermostat 4).

Etape : 7

Les pommes étant recouvertes de caramel et les silhouettes cuitent, les disposer sur une assiette de la manière suivante : silhouette de pâte feuilletée pomme ou demie-pomme silhouette de pâte feuilletée et mettre un filet de caramel pour la déco.

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