Mon cramique (mi map, mi four traditionnel)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h45
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 12.5 cl d'eau
- 12.5 cuillères de lait demi-écrémé
- 80 g de beurre
- 2 g de sel
- 500 g de brioche
- 20 g de levure
- 70 g de raisin noir
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Il faut, pour cette recette, un four à pain qui permette de lancer le programme "pâte" ou "dough" uniquement, sans la cuisson !
Etape : 2
Commencer par mettre les ingrédients suivants, dans l'ordre, dans le four à pain : eau, lait, beurre mou, sel, brioché fermier, levure fraîche.
Etape : 3
Lancer le programme "pâte" qui dure 1h30.
Etape : 4
Préchauffer le four traditionnel à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Beurrer et fariner deux moules à pain (pour ma part, j'utilise un moule à pain + un moule à cake, ce qui donne un grand cramique et un petit).
Etape : 6
Mettre dans un grand plat les raisins secs, le sucre perlé et l'oeuf (jaune et blanc).
Etape : 7
Ajouter la pâte et mélanger le tout grossièrement.
Etape : 8
Répartir le mélange dans les 2 formes (attention, ça va doubler de volume!).
Etape : 9
Laisser au four environ 30 min en surveillant la coloration de la croûte qui doit être bien dorée sans noircir.
Etape : 10
A déguster tiède de préférence.
Etape : 11
Bon appétit.
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