Mon cramique (mi map, mi four traditionnel)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon cramique (mi map, mi four traditionnel)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h45
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 12.5 cl d'eau
  • 12.5 cuillères de lait demi-écrémé
  • 80 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 500 g de brioche
  • 20 g de levure
  • 70 g de raisin noir
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Il faut, pour cette recette, un four à pain qui permette de lancer le programme "pâte" ou "dough" uniquement, sans la cuisson !

Etape : 2

Commencer par mettre les ingrédients suivants, dans l'ordre, dans le four à pain : eau, lait, beurre mou, sel, brioché fermier, levure fraîche.

Etape : 3

Lancer le programme "pâte" qui dure 1h30.

Etape : 4

Préchauffer le four traditionnel à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Beurrer et fariner deux moules à pain (pour ma part, j'utilise un moule à pain + un moule à cake, ce qui donne un grand cramique et un petit).

Etape : 6

Mettre dans un grand plat les raisins secs, le sucre perlé et l'oeuf (jaune et blanc).

Etape : 7

Ajouter la pâte et mélanger le tout grossièrement.

Etape : 8

Répartir le mélange dans les 2 formes (attention, ça va doubler de volume!).

Etape : 9

Laisser au four environ 30 min en surveillant la coloration de la croûte qui doit être bien dorée sans noircir.

Etape : 10

A déguster tiède de préférence.

Etape : 11

Bon appétit.

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