Gâteau rhum kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 kiwis
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Etape : 4
Éplucher les kiwis puis les mixer en une purée épaisse.
Etape : 5
Mélanger la purée de kiwi au mélange précédent.
Etape : 6
Ajouter le rhum selon votre goût.
Etape : 7
Ajouter ensuite la farine et la levure mélangés.
Etape : 8
Verser dans un moule à cake antiadhésif ou beurré à l'avance.
Etape : 9
Laisser cuire entre 40 et 50 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Etape : 10
Servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette