Tarte aux pommes sur fond de brioche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes sur fond de brioche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 brioche
  • 3 pommes
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper la brioche puis la passer au mixer afin de la réduire en poudre.

Etape : 3

Déposer cette poudre dans un plat à tarte en la tassant un peu.

Etape : 4

Battre les œufs avec le sucre blanc et la crème. Verser sur la poudre de brioche.

Etape : 5

Peler et couper les pommes en fines lamelles(comme pour une tarte aux pommes) et les déposer sur la brioche imbibée.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre roux et disposer des morceaux de beurre dessus avant d'enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 7

Déguster tiède nature ou accompagné d'une boule de glace vanille.

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