Tarte aux pommes sur fond de brioche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 brioche
- 3 pommes
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre roux
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper la brioche puis la passer au mixer afin de la réduire en poudre.
Etape : 3
Déposer cette poudre dans un plat à tarte en la tassant un peu.
Etape : 4
Battre les œufs avec le sucre blanc et la crème. Verser sur la poudre de brioche.
Etape : 5
Peler et couper les pommes en fines lamelles(comme pour une tarte aux pommes) et les déposer sur la brioche imbibée.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre roux et disposer des morceaux de beurre dessus avant d'enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
Déguster tiède nature ou accompagné d'une boule de glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette