Cake sans gluten à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine
- 50 g de noisette
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de gomme de xanthane
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Citron
- 6 cuillères à soupe d'huile de colza
- 10 cl de lait de coco
- 1 bonne pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer le mélange des farines dans un récipients, avec le bicarbonate et la gomme de xanthane et le sel.
Etape : 2
On peut changer les farines, mais le sarrasin donne le croustillant et le riz et le manioc le liant. Préparer le mélange à l'avance permet de mieux disperser la gomme de xanthane.
Etape : 3
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre au fouet, jusqu'à ce que ça devienne un peu mousseux. Ajouter l'huile. Battre. Ajouter le lait de coco. Mélanger à nouveau. La pâte doit être un peu liquide, collante, comme une pâte à cake quoi.
Etape : 4
Incorporer le mélange des farines et mélanger.
Etape : 5
Ajouter la fleur d'oranger, et le jus de citron. Éventuellement un peu de zeste, si le citron est non-traité.
Etape : 6
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 30 min environ. Il faut que le couteau ressorte sec si on le plante dans le cake pour qu'on puisse dire qu'il est cuit.
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