Cake sans gluten à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake sans gluten à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine
  • 50 g de noisette
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de gomme de xanthane
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 bonne pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer le mélange des farines dans un récipients, avec le bicarbonate et la gomme de xanthane et le sel.

Etape : 2

On peut changer les farines, mais le sarrasin donne le croustillant et le riz et le manioc le liant. Préparer le mélange à l'avance permet de mieux disperser la gomme de xanthane.

Etape : 3

Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre au fouet, jusqu'à ce que ça devienne un peu mousseux. Ajouter l'huile. Battre. Ajouter le lait de coco. Mélanger à nouveau. La pâte doit être un peu liquide, collante, comme une pâte à cake quoi.

Etape : 4

Incorporer le mélange des farines et mélanger.

Etape : 5

Ajouter la fleur d'oranger, et le jus de citron. Éventuellement un peu de zeste, si le citron est non-traité.

Etape : 6

Verser dans un moule à cake et cuire pendant 30 min environ. Il faut que le couteau ressorte sec si on le plante dans le cake pour qu'on puisse dire qu'il est cuit.

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