Tiramisu façon fôret noire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu façon fôret noire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 paquets de gâteaux
  • 500 g de mascarpone
  • 350 g de griotte
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Confiture de cerise
  •  Kirsch
  •  copeau de chocolat
  •  Griotte

Recette

Etape : 1

Coupez chaque petit gâteaux en 2. Séparez les griottes de leur jus. Mettez celui-ci à part et ajoutez-y le kirsh (dosage selon l'envie).

Etape : 2

Mélangez les 4 jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la préparation.

Etape : 3

Montage du tiramisu :

Etape : 4

Tapissez le fond d'un plat avec la moitié des gâteaux imbibés du jus au kirsh.

Etape : 5

Mettez les griottes puis une couche de préparation mascarpone.

Etape : 6

Recommencez avec le reste des gâteaux mais imbibés légèrement cette fois.

Etape : 7

Sur chaque gâteau, étalez de la confiture de cerises puis terminez avec une bonne couche de préparation mascarpone.

Etape : 8

Décorez avec les copeaux de chocolat et quelques griottes.

Etape : 9

Mettez au frigo minimum 6h, le mieux étant de le faire la veille.

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