Tiramisu façon fôret noire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 paquets de gâteaux
- 500 g de mascarpone
- 350 g de griotte
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- Confiture de cerise
- Kirsch
- copeau de chocolat
- Griotte
Recette
Etape : 1
Coupez chaque petit gâteaux en 2. Séparez les griottes de leur jus. Mettez celui-ci à part et ajoutez-y le kirsh (dosage selon l'envie).
Etape : 2
Mélangez les 4 jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la préparation.
Etape : 3
Montage du tiramisu :
Etape : 4
Tapissez le fond d'un plat avec la moitié des gâteaux imbibés du jus au kirsh.
Etape : 5
Mettez les griottes puis une couche de préparation mascarpone.
Etape : 6
Recommencez avec le reste des gâteaux mais imbibés légèrement cette fois.
Etape : 7
Sur chaque gâteau, étalez de la confiture de cerises puis terminez avec une bonne couche de préparation mascarpone.
Etape : 8
Décorez avec les copeaux de chocolat et quelques griottes.
Etape : 9
Mettez au frigo minimum 6h, le mieux étant de le faire la veille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 519 fois
Partager cette Recette