Trianon au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trianon au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 200 g de pralinoise
  • 0.75 paquets de crêpe dentelle
  • 40 g de pralin
  • 1 crème chantilly
  • 300 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)

Etape : 2

Le biscuit :

Etape : 3

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Etape : 4

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et en dernier lieu, le beurre fondu. Mixer le tout.

Etape : 5

Mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule.

Etape : 6

Napper le papier de cette mixture.

Etape : 7

Mettre au four 180°C (Th.6) pendant 10 min

Etape : 8

Le praliné :

Etape : 9

Faire fondre la pralinoise dans une casserole ou au bain-marie.

Etape : 10

Émietter les crêpes, ajouter le pralin puis la pralinoise fondue.

Etape : 11

Mélanger le tout et réserver.

Etape : 12

La mousse :

Etape : 13

Faire fondre le chocolat à la casserole ou au bain-marie. Une fois fondu, ajouter la chantilly petit à petit.

Etape : 14

Démouler le biscuit, enlever le papier sulfurisé et remettre le biscuit dans le moule en le retournant.

Etape : 15

Étaler le praliné sur ce biscuit, puis ajouter la mousse.

Etape : 16

Conserver le tout au frigo.

Etape : 17

Servir frais.

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