Trianon au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 200 g de pralinoise
- 0.75 paquets de crêpe dentelle
- 40 g de pralin
- 1 crème chantilly
- 300 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)
Etape : 2
Le biscuit :
Etape : 3
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et en dernier lieu, le beurre fondu. Mixer le tout.
Etape : 5
Mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule.
Etape : 6
Napper le papier de cette mixture.
Etape : 7
Mettre au four 180°C (Th.6) pendant 10 min
Etape : 8
Le praliné :
Etape : 9
Faire fondre la pralinoise dans une casserole ou au bain-marie.
Etape : 10
Émietter les crêpes, ajouter le pralin puis la pralinoise fondue.
Etape : 11
Mélanger le tout et réserver.
Etape : 12
La mousse :
Etape : 13
Faire fondre le chocolat à la casserole ou au bain-marie. Une fois fondu, ajouter la chantilly petit à petit.
Etape : 14
Démouler le biscuit, enlever le papier sulfurisé et remettre le biscuit dans le moule en le retournant.
Etape : 15
Étaler le praliné sur ce biscuit, puis ajouter la mousse.
Etape : 16
Conserver le tout au frigo.
Etape : 17
Servir frais.
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