Truffes fondantes au chocolat noir (sans beurre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 truffes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faire bouillir la crème et poser dessus le bol pour que le chocolat fonde un minimum.
Etape : 2
Quand la crème est bouillante, la verser sur le chocolat.
Etape : 3
A l'aide d'un fouet ou d'une spatule, lisser et homogénéiser le mélange en réalisant de petits tourbillons.
Etape : 4
Laisser refroidir (dehors si il fait froid ou au réfrigérateur) jusqu'à ce que la ganache soit épaisse (environ 1h30 mais cela dépend de la température).
Etape : 5
Étaler sur un plan de travail le cacao en poudre non sucré.
Etape : 6
A l'aide d'une petite cuillère, prendre du mélange, puis faire des petites boules de ganache et les faire rouler dans le cacao en poudre.
Etape : 7
Déguster !
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