Pâte à crêpe au lait d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à crêpe au lait d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 38 cl de lait
  • 13 cl de bière blonde
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre puis en fouettant, le lait d'amande et la bière.

Etape : 2

Incorporer ensuite les œufs battus et le beurre fondu.

Etape : 3

Laisser reposer au moins 1h30 à température ambiante.

Etape : 4

Fouettez à nouveau et ajouter un peu de lait d'avoine pour ajuster la texture de la pâte. Elle doit être souple et pas trop épaisse.

Etape : 5

Faite cuire les crêpes dans une poêle contenant un peu de matière grasse, 1 min environ sur chaque face.

Etape : 6

Cette pâte à crêpe peut être utilisée aussi bien pour des crêpes salées que sucrées.

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