Pâte à crêpe au lait d'avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 38 cl de lait
- 13 cl de bière blonde
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre puis en fouettant, le lait d'amande et la bière.
Etape : 2
Incorporer ensuite les œufs battus et le beurre fondu.
Etape : 3
Laisser reposer au moins 1h30 à température ambiante.
Etape : 4
Fouettez à nouveau et ajouter un peu de lait d'avoine pour ajuster la texture de la pâte. Elle doit être souple et pas trop épaisse.
Etape : 5
Faite cuire les crêpes dans une poêle contenant un peu de matière grasse, 1 min environ sur chaque face.
Etape : 6
Cette pâte à crêpe peut être utilisée aussi bien pour des crêpes salées que sucrées.
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