Tarte croustillante praliné et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes ou plus
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de pralinoise
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 65 g de crêpe dentelle
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un plat à tarte et la percer à l'aide d'une fourchette. Faire cuire le fond de tarte environ 15 min à 180°C (c'est cuit quand ça commence à dorer, pas plus).
Etape : 2
Pendant ce temps mener à ébullition la crème fraîche dans une casserole et casser les tablettes (chocolat + pralinoise). Quand la crème bout ajouter la totalité des tablettes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Émietter la moitié du paquet de crêpes dentelle dans un bol et réserver.
Etape : 4
Verser une fine couche de ganache dans le fond de tarte et répartir les miettes de crêpes sur celle-ci. Enfin verser le reste de ganache et lisser.
Etape : 5
Le reste des crêpes peuvent être émiettées pour la décoration.
Etape : 6
Réserver la tarte au frigo jusqu'au moment de servir.
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