Flamusse aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flamusse aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 3 pommes
  •  Sucre glace
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape : 2

Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

Etape : 3

Battre les œufs en omelette et les ajouter dans le saladier.

Etape : 4

Mélanger bien à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 5

Ajouter le lait petit à petit sans cesser de mélanger.

Etape : 6

Beurrer une tourtière de 22 cm de diamètre ou 6 petites tourtières.

Etape : 7

Peler et couper les pommes en tranches fines et les disposer en couronne en les faisant se chevaucher.

Etape : 8

Verser la pâte par dessus et mettre au four pendant 45 min.

Etape : 9

Démouler la flamusse quand elle est tiède et saupoudrer de sucre glace et de cassonade (pour donner un peu de croquant).

Etape : 10

Servir tiède ou froid.

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