Flamusse aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 3 pommes
- Sucre glace
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Etape : 3
Battre les œufs en omelette et les ajouter dans le saladier.
Etape : 4
Mélanger bien à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 5
Ajouter le lait petit à petit sans cesser de mélanger.
Etape : 6
Beurrer une tourtière de 22 cm de diamètre ou 6 petites tourtières.
Etape : 7
Peler et couper les pommes en tranches fines et les disposer en couronne en les faisant se chevaucher.
Etape : 8
Verser la pâte par dessus et mettre au four pendant 45 min.
Etape : 9
Démouler la flamusse quand elle est tiède et saupoudrer de sucre glace et de cassonade (pour donner un peu de croquant).
Etape : 10
Servir tiède ou froid.
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