Biscuits corses

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuits corses

  • Part(s) / Personne(s) : 45 biscuits
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g d'amande
  • 50 g de pistache
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Ouvrir les pistaches et les passer légèrement sous l'eau pour enlever le sel.

Etape : 2

Rincer le citron et prendre toute la peau,la couper en morceaux les plus petits possibles.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette sauf un œuf entier qui servira à la fin.

Etape : 4

Former sur votre plaque de cuisson avec la pâte un boudin de 5 cm de large sur 2 cm d'épaisseur (pour la longueur, ce sera en fonction de votre plaque de cuisson : soit un seul boudin, soit deux plus petits).

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dorer le boudin à l'aide d'un pinceau avec un œuf entier battu.

Etape : 7

Enfourner le boudin à 180°C pendant 20 min.

Etape : 8

Laisser refroidir afin de faciliter la découpe des biscuits.

Etape : 9

Couper à l'aide d'un couteau à dents le boudin en tranche de 1 cm.

Etape : 10

Remettre au four à 180°C pour faire dorer les biscuits (dès que la première face fonce, retourner les biscuits et faire griller les autres faces).

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