Biscuits corses
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 45 biscuits
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g d'amande
- 50 g de pistache
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Ouvrir les pistaches et les passer légèrement sous l'eau pour enlever le sel.
Etape : 2
Rincer le citron et prendre toute la peau,la couper en morceaux les plus petits possibles.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette sauf un œuf entier qui servira à la fin.
Etape : 4
Former sur votre plaque de cuisson avec la pâte un boudin de 5 cm de large sur 2 cm d'épaisseur (pour la longueur, ce sera en fonction de votre plaque de cuisson : soit un seul boudin, soit deux plus petits).
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dorer le boudin à l'aide d'un pinceau avec un œuf entier battu.
Etape : 7
Enfourner le boudin à 180°C pendant 20 min.
Etape : 8
Laisser refroidir afin de faciliter la découpe des biscuits.
Etape : 9
Couper à l'aide d'un couteau à dents le boudin en tranche de 1 cm.
Etape : 10
Remettre au four à 180°C pour faire dorer les biscuits (dès que la première face fonce, retourner les biscuits et faire griller les autres faces).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette