Muffins nordiques à la pomme et aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 spéculoos
- 1 pomme
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Beurrer les moules à muffins.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Etape : 4
Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu, le sucre roux et le sucre vanillé. Bien mélanger, puis ajouter les deux œufs.
Etape : 5
Incorporer petit à petit dans le deuxième saladier la farine et bien mélanger.
Etape : 6
Finir en ajoutant une cuillère à café de sirop d'érable.
Etape : 7
Mettre un peu de pâte au fond des moules pour éviter que les pommes tombent.
Etape : 8
Couper en petits dés la pomme. Écraser les spéculoos. Incorporer la pomme et les spéculoos délicatement dans le reste de pâte.
Etape : 9
Déposer le reste de pâte avec les morceaux de pommes.
Etape : 10
Faire cuire 20 min environ à 160°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette