Muffins nordiques à la pomme et aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins nordiques à la pomme et aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 spéculoos
  • 1 pomme
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Beurrer les moules à muffins.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.

Etape : 4

Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu, le sucre roux et le sucre vanillé. Bien mélanger, puis ajouter les deux œufs.

Etape : 5

Incorporer petit à petit dans le deuxième saladier la farine et bien mélanger.

Etape : 6

Finir en ajoutant une cuillère à café de sirop d'érable.

Etape : 7

Mettre un peu de pâte au fond des moules pour éviter que les pommes tombent.

Etape : 8

Couper en petits dés la pomme. Écraser les spéculoos. Incorporer la pomme et les spéculoos délicatement dans le reste de pâte.

Etape : 9

Déposer le reste de pâte avec les morceaux de pommes.

Etape : 10

Faire cuire 20 min environ à 160°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette