Crumble automnal à l'orange et à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 250 g d'abricot
- 150 g de farine
- 100 g de cassonade
- 60 g de beurre demi-sel
- 40 g de noix de pécan
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Éplucher les oranges et les couper en morceaux en retirant les peaux de chaque quartier.
Etape : 2
Couper les abricots en morceaux.
Etape : 3
Mélanger l'ensemble en y saupoudrant de la cannelle. Placer cette préparation dans le fond d'un plat.
Etape : 4
Pour la pâte a crumble :
Etape : 5
Mélanger la farine, le sucre et les noix de pécan coupées en petits morceaux.
Etape : 6
Ensuite y ajouter le beurre ramolli. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d'une pâte granuleuse.
Etape : 7
Saupoudrer cette préparation sur les fruits et enfourner 20 min à 180°C, thermostat 6.
Etape : 8
Idéalement, servir légèrement tiède, accompagné éventuellement d'une boule de glace orange.
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