Crumble automnal à l'orange et à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble automnal à l'orange et à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 250 g d'abricot
  • 150 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 40 g de noix de pécan
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Éplucher les oranges et les couper en morceaux en retirant les peaux de chaque quartier.

Etape : 2

Couper les abricots en morceaux.

Etape : 3

Mélanger l'ensemble en y saupoudrant de la cannelle. Placer cette préparation dans le fond d'un plat.

Etape : 4

Pour la pâte a crumble :

Etape : 5

Mélanger la farine, le sucre et les noix de pécan coupées en petits morceaux.

Etape : 6

Ensuite y ajouter le beurre ramolli. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d'une pâte granuleuse.

Etape : 7

Saupoudrer cette préparation sur les fruits et enfourner 20 min à 180°C, thermostat 6.

Etape : 8

Idéalement, servir légèrement tiède, accompagné éventuellement d'une boule de glace orange.

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