Gelée d'orange de Mamynise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée d'orange de Mamynise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 pots
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 2 kg d'orange
  • 1 kg de sucre

Recette

Etape : 1

Extraire le jus des oranges à la main ou à la centrifugeuse électrique. Filtrer si nécessaire.

Etape : 2

Peser ou mesurer le jus pour calculer le poids du sucre.

Etape : 3

Mélanger le jus avec le sucre et le zeste de 2 ou 3 oranges et porter à ébullition pendant 4 min.

Etape : 4

La gelée est cuite lorsqu'une goutte de sirop versée sur une assiette froide se fige aussitôt.

Etape : 5

Mettre en pots aussitôt, bien visser, mettre les pots à l'envers pendant 24 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette