Gelée d'orange de Mamynise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 pots
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 2 kg d'orange
- 1 kg de sucre
Recette
Etape : 1
Extraire le jus des oranges à la main ou à la centrifugeuse électrique. Filtrer si nécessaire.
Etape : 2
Peser ou mesurer le jus pour calculer le poids du sucre.
Etape : 3
Mélanger le jus avec le sucre et le zeste de 2 ou 3 oranges et porter à ébullition pendant 4 min.
Etape : 4
La gelée est cuite lorsqu'une goutte de sirop versée sur une assiette froide se fige aussitôt.
Etape : 5
Mettre en pots aussitôt, bien visser, mettre les pots à l'envers pendant 24 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette