Muffins au chocolat blanc, pépites et pâte à tartiner au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 3 cuillères à café de levure
- 10 cl de crème liquide
- 1 paquet de chocolat
- Pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Etape : 3
Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange.
Etape : 4
Ajouter ensuite la farine et la crème liquide et la levure. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le mélange « chocolat-beurre » et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter les pépites de chocolats et mélanger à nouveau.
Etape : 7
Préparer les moules, de préférence choisir des moules à muffin bien profonds.
Etape : 8
Remplir le moule à moitié de la préparation, puis ajouter une petite cuillère de la pâte à tartiner au chocolat, puis recouvrir d’un peu de préparation.
Etape : 9
Attention, ne pas remplir les moules à ras bord !
Etape : 10
Enfourner environ 20 min et c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette