Muffins au chocolat blanc, pépites et pâte à tartiner au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat blanc, pépites et pâte à tartiner au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 paquet de chocolat
  •  Pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

Etape : 3

Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange.

Etape : 4

Ajouter ensuite la farine et la crème liquide et la levure. Bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter le mélange « chocolat-beurre » et bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter les pépites de chocolats et mélanger à nouveau.

Etape : 7

Préparer les moules, de préférence choisir des moules à muffin bien profonds.

Etape : 8

Remplir le moule à moitié de la préparation, puis ajouter une petite cuillère de la pâte à tartiner au chocolat, puis recouvrir d’un peu de préparation.

Etape : 9

Attention, ne pas remplir les moules à ras bord !

Etape : 10

Enfourner environ 20 min et c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette