Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 12 grands cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le beurre en le sortant un peu en avance ou le couper grossièrement et le passer 30 sec au micro-ondes sur 700 W.

Etape : 2

Mixer le beurre en pommade avec la cassonade.

Etape : 3

Battre l’œuf auquel on ajoute le sucre vanillé et l'incorporer au mélange. Mixer le tout quelques secondes.

Etape : 4

Dans un verre doseur, mesurer les 250 g de farine et y ajouter la levure.

Etape : 5

Tout en mixant, incorporer petit à petit la farine au mélange jusqu'à l'obtention de la pâte sablée.

Etape : 6

Concasser grossièrement 4 barres de chocolat noir et 4 barres de chocolat blanc pour obtenir de grosses pépites gourmandes. Les incorporer vigoureusement à la pâte à l'aide d'une spatule.

Etape : 7

Voilà, votre pâte à cookies est prête !

Etape : 8

Préchauffer votre four à 135°C soit thermostat 4.

Etape : 9

Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et à l'aide d'une cuillère à soupe former des boules de pâte distantes de 3 cm les unes des autres (le cookies va s'étaler en cours de cuisson) et appuyer dessus avec le dos de la cuillère pour les aplanir légèrement.

Etape : 10

Enfourner pour 15 min de cuisson et vos délicieux cookies maison sont prêts !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette