Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 grands cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre en le sortant un peu en avance ou le couper grossièrement et le passer 30 sec au micro-ondes sur 700 W.
Etape : 2
Mixer le beurre en pommade avec la cassonade.
Etape : 3
Battre l’œuf auquel on ajoute le sucre vanillé et l'incorporer au mélange. Mixer le tout quelques secondes.
Etape : 4
Dans un verre doseur, mesurer les 250 g de farine et y ajouter la levure.
Etape : 5
Tout en mixant, incorporer petit à petit la farine au mélange jusqu'à l'obtention de la pâte sablée.
Etape : 6
Concasser grossièrement 4 barres de chocolat noir et 4 barres de chocolat blanc pour obtenir de grosses pépites gourmandes. Les incorporer vigoureusement à la pâte à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Voilà, votre pâte à cookies est prête !
Etape : 8
Préchauffer votre four à 135°C soit thermostat 4.
Etape : 9
Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et à l'aide d'une cuillère à soupe former des boules de pâte distantes de 3 cm les unes des autres (le cookies va s'étaler en cours de cuisson) et appuyer dessus avec le dos de la cuillère pour les aplanir légèrement.
Etape : 10
Enfourner pour 15 min de cuisson et vos délicieux cookies maison sont prêts !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette