Pomme au four aux épices et à la rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- 2 cuillères à café d'huile de noix
- 4 pincées de cannelle
- 4 pincées de gingembre
- 4 pincées de rose
- 1 cuillère à café de fructose
- 2 cuillères à café de miel
Recette
Etape : 1
Enlever le trognon de la pomme avec un vidoir à pomme, mettre ensuite le beurre au fond de la pomme pour boucher le trou au fond.
Etape : 2
Verser ensuite le fructose, puis la cannelle, le gingembre et les pétales de rose, verser sur le tout l'huile de noix et terminer par une pointe de miel (de préférence miel de fleur d'oranger qui se marie bien avec la rose).
Etape : 3
Enfourner dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min (suivant que ce soit un four à gaz (30 min) ou un four électrique (35 min)).
Etape : 4
Servir chaud ou tiède, c'est un délice, la pomme se marie vraiment bien avec la rose.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette