Muffins à la pistache et aux cerises griottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 50 g de pistache
- 10 g d'amande
- 20 g de sucre
- 8 cl d'eau
- 1 goutte d'arôme
- 250 g de pâte d'amande
- 30 cerises
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Commencez par la pâte de pistache :
Etape : 2
Passer les pistache 5 min au four pour les torréfier (elles doivent changer légèrement de couleur). En mettre quelques-unes de côté pour la déco.
Etape : 3
Faire bouillir l'eau et le sucre et laisser 5 min sur le feu. Verser le sirop obtenu sur les pistaches. Laisser tiédir la préparation. Mixer la préparation avec les amandes jusqu'à avoir une pâte.
Etape : 4
Mixer la pâte d'amande avec le beurre. Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le sucre, la farine, 2 grosses cuillerées de pâtes de pistache.
Etape : 5
Ajouter ensuite le mélange pâte d'amande/beurre et mélanger.
Etape : 6
Verser la préparation dans les moules à muffins en remplissant à moitié.
Etape : 7
Poser 3 cerises griottes sur chaque muffin et recouvrir du reste de la préparation.
Etape : 8
Mettre au four 20 à 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette