Muffins à la pistache et aux cerises griottes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Muffins à la pistache et aux cerises griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 50 g de pistache
  • 10 g d'amande
  • 20 g de sucre
  • 8 cl d'eau
  • 1 goutte d'arôme
  • 250 g de pâte d'amande
  • 30 cerises
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Commencez par la pâte de pistache :

Etape : 2

Passer les pistache 5 min au four pour les torréfier (elles doivent changer légèrement de couleur). En mettre quelques-unes de côté pour la déco.

Etape : 3

Faire bouillir l'eau et le sucre et laisser 5 min sur le feu. Verser le sirop obtenu sur les pistaches. Laisser tiédir la préparation. Mixer la préparation avec les amandes jusqu'à avoir une pâte.

Etape : 4

Mixer la pâte d'amande avec le beurre. Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le sucre, la farine, 2 grosses cuillerées de pâtes de pistache.

Etape : 5

Ajouter ensuite le mélange pâte d'amande/beurre et mélanger.

Etape : 6

Verser la préparation dans les moules à muffins en remplissant à moitié.

Etape : 7

Poser 3 cerises griottes sur chaque muffin et recouvrir du reste de la préparation.

Etape : 8

Mettre au four 20 à 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette