Tarte exotique à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 cuillères à soupe de confiture de lait
- 80 g de noix de pécan
- 4 kiwis
- 2 bananes
- 200 g d'ananas
- 100 g de cookie
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Faire ramollir la confiture de lait au bain-marie si elle est trop épaisse.
Etape : 3
Peler les kiwis et les bananes et les couper en rondelles. Couper les anneaux d'ananas en petite tranche (arrondies à la forme de boomerang).
Etape : 4
Citronner les fruits.
Etape : 5
Hacher grossièrement les noix de pécan avec les cookies.
Etape : 6
Étaler la confiture de lait sur la pâte et bien répartir.
Etape : 7
Recouvrir des tranches de fruits en les alternant puis parsemer du mélange cookie/noix de pécan.
Etape : 8
Enfourner la tarte au four, à 210°C (thermostat 7) pendant environ 25 min (surveiller la cuisson: la pâte et les fruits doivent être dorés et la croute croustillante).
Etape : 9
Laisser refroidir sur la grille du four puis déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette