Fruits et fromage blanc (Apfelstrudel des paresseux)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pot de fromage blanc
- 4 pommes
- 2 poires
- 3 poignées de raisins secs
- 1 verre de whisky
- 1 beurre
- 3 poignées de noix de pécan
- 4 cuillères à soupe de miel
- Gingembre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins secs à mariner dans le whisky (ou la liqueur) pendant 15 min.
Etape : 2
Hacher les noix de pécan grossièrement.
Etape : 3
Éplucher pommes et poires et les couper en petits cubes (1 cm de côté).
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire rissoler pommes et poires pendant 1 min, puis baisser le feu tout doux et cuire encore 5 à 7 min (fruits cuits mais pas en purée).
Etape : 5
Y ajouter une pincée de cannelle et gingembre, les raisins égouttés, les noix hachées et le miel. Mélanger délicatement.
Etape : 6
Servir tiède ou froid sur le fromage blanc.
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