Fruits et fromage blanc (Apfelstrudel des paresseux)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fruits et fromage blanc (Apfelstrudel des paresseux)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pot de fromage blanc
  • 4 pommes
  • 2 poires
  • 3 poignées de raisins secs
  • 1 verre de whisky
  • 1 beurre
  • 3 poignées de noix de pécan
  • 4 cuillères à soupe de miel
  •  Gingembre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins secs à mariner dans le whisky (ou la liqueur) pendant 15 min.

Etape : 2

Hacher les noix de pécan grossièrement.

Etape : 3

Éplucher pommes et poires et les couper en petits cubes (1 cm de côté).

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire rissoler pommes et poires pendant 1 min, puis baisser le feu tout doux et cuire encore 5 à 7 min (fruits cuits mais pas en purée).

Etape : 5

Y ajouter une pincée de cannelle et gingembre, les raisins égouttés, les noix hachées et le miel. Mélanger délicatement.

Etape : 6

Servir tiède ou froid sur le fromage blanc.

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