Fondant au chocolat à l'huile de sésame
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 175 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes.
Etape : 2
Laisser tiédir puis ajouter l'huile de sésame et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter les œufs un par un en fouettant. Ajouter le sucre puis la farine.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré et "cacaoté" (j'utilise du cacao en poudre à la place de la farine pour éviter les traces blanches sur le fondant) et enfourner pendant 30 min.
Etape : 5
Démouler après refroidissement complet.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette