Ile flottante à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ile flottante à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.75 l de lait
  • 5 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 375 g de confiture d'abricot
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Crème anglaise :

Etape : 2

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 3

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Etape : 4

Travailler les jaunes et le sucre puis délayer ensuite avec le lait chaud.

Etape : 5

Faire épaissir sur feu doux et retirer du feu avant le premier bouillon (il faut que la crème nappe la cuillère).

Etape : 6

Battre les blancs en neige très ferme.

Etape : 7

Les incorporer délicatement à la confiture d'abricot.

Etape : 8

Verser dans un moule à charlotte ou à baba caramélisé.

Etape : 9

Faire prendre au bain-marie à four doux pendant 45 min.

Etape : 10

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Etape : 11

Démouler avant de servir dans un plat creux.

Etape : 12

Verser autour la crème anglaise.

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