Ile flottante à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.75 l de lait
- 5 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 375 g de confiture d'abricot
- Caramel
Recette
Etape : 1
Crème anglaise :
Etape : 2
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Etape : 4
Travailler les jaunes et le sucre puis délayer ensuite avec le lait chaud.
Etape : 5
Faire épaissir sur feu doux et retirer du feu avant le premier bouillon (il faut que la crème nappe la cuillère).
Etape : 6
Battre les blancs en neige très ferme.
Etape : 7
Les incorporer délicatement à la confiture d'abricot.
Etape : 8
Verser dans un moule à charlotte ou à baba caramélisé.
Etape : 9
Faire prendre au bain-marie à four doux pendant 45 min.
Etape : 10
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Etape : 11
Démouler avant de servir dans un plat creux.
Etape : 12
Verser autour la crème anglaise.
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