Tarte pomme, chocolat et carambars
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 carambars©
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Commencez par dépiauter les carambars, puis épluchez les pommes et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Mettez la pâte à blanchir pendant 10 à 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre les carambars au bain marie avec 10 cl de crème, mettez les pommes à cuire dans une poêle avec une noisette de beurre et préparez dans un bol le mélange 10 cl de crème, les œufs et la pâte à tartiner au chocolat.
Etape : 4
Sortez la pâte du four.
Etape : 5
Quand les pommes sont dorées, incorporez-y le mélange crème, œufs et pâte à tartiner au chocolat juste quelques secondes, pour que le chocolat prenne mais que les œufs n'aient pas le temps de cuire.
Etape : 6
Mettez le tout sur la pâte, recouvrez avec le caramel obtenu des carambars, et enfournez 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Laissez refroidir au moins 1h.
Etape : 8
Enjoy !
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