Tarte pomme, chocolat et carambars

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pomme, chocolat et carambars

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 carambars©
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Commencez par dépiauter les carambars, puis épluchez les pommes et coupez-les en rondelles.

Etape : 2

Mettez la pâte à blanchir pendant 10 à 15 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites fondre les carambars au bain marie avec 10 cl de crème, mettez les pommes à cuire dans une poêle avec une noisette de beurre et préparez dans un bol le mélange 10 cl de crème, les œufs et la pâte à tartiner au chocolat.

Etape : 4

Sortez la pâte du four.

Etape : 5

Quand les pommes sont dorées, incorporez-y le mélange crème, œufs et pâte à tartiner au chocolat juste quelques secondes, pour que le chocolat prenne mais que les œufs n'aient pas le temps de cuire.

Etape : 6

Mettez le tout sur la pâte, recouvrez avec le caramel obtenu des carambars, et enfournez 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Laissez refroidir au moins 1h.

Etape : 8

Enjoy !

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