Gâteau marbré simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré simple

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 190 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 220 g de sucre
  • 270 g de farine
  •  Extrait de vanille liquide
  •  Rhum
  • 25 g de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
  • 1 sachet de levure
  • 8 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mélanger le beurre, 4 jaunes d'œuf et le sucre ensemble. Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme.

Etape : 4

Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en ajoutant de temps en temps une cuillère à soupe de lait, pas plus de 6.

Etape : 5

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer a la pâte.

Etape : 6

Ajouter une cuillère à soupe d'extraits de vanille et une cuillère à soupe de rhum.

Etape : 7

Mettre dans un récipient séparé 250 g de la pâte. Y ajouter 25 g de chocolat en poudre et une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat.

Etape : 8

Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait restant pour que le chocolat soit moelleux et une dernière cuillère à soupe de vanille.

Etape : 9

Beurrer et fariner le moule.

Etape : 10

Mettre dans le moule une première couche de pâte a la vanille/rhum. Ajouter une seconde couche de chocolat et par dessus le reste de la pâte vanillée. Finissez avec une couche de pâte au chocolat.

Etape : 11

Mettre au four pendant 40 min, chaleur tournante 170°C (thermostat 5).

Etape : 12

Vérifier au bout de 30 min la cuisson du gâteau en plantant un couteau car en fonction des fours il cuit plus vite.

Etape : 13

Démouler le gâteau après 30 min hors du four (il se démoule plus facilement).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette