Galette des rois pommes, coco, raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes
- 50 g de noix de coco rapée
- 50 g de raisins secs
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petite poignée de sucre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins pour les réhydrater.
Etape : 2
Cuire les pommes au micron-ondes 5 à 7 min en fonction de la puissance du four, et les écraser finement avec une fourchette.
Etape : 3
Mélanger : purée de pommes, noix de coco, sucre, sucre vanillé et raisins égouttés.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dérouler la première pâte sur une plaque antiadhésive, étaler la préparation dessus en prenant soin de garder 3 cm de pâte sur les bords (pour fermer la galette).
Etape : 6
Recouvrir avec la seconde pâte et souder les bords en faisant des rabats que l'on presse entre ses doigts tout le tour.
Etape : 7
"Quadriller" la surface à l'aide d'une pointe de couteau, puis badigeonner au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre à chouquettes avant d'enfourner au four pour 30 min environ (à 180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette