Galette des rois pommes, coco, raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois pommes, coco, raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 petite poignée de sucre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins pour les réhydrater.

Etape : 2

Cuire les pommes au micron-ondes 5 à 7 min en fonction de la puissance du four, et les écraser finement avec une fourchette.

Etape : 3

Mélanger : purée de pommes, noix de coco, sucre, sucre vanillé et raisins égouttés.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dérouler la première pâte sur une plaque antiadhésive, étaler la préparation dessus en prenant soin de garder 3 cm de pâte sur les bords (pour fermer la galette).

Etape : 6

Recouvrir avec la seconde pâte et souder les bords en faisant des rabats que l'on presse entre ses doigts tout le tour.

Etape : 7

"Quadriller" la surface à l'aide d'une pointe de couteau, puis badigeonner au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre à chouquettes avant d'enfourner au four pour 30 min environ (à 180°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette