Charlottes individuelles aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 18 biscuits à la cuillère
- 100 g de purée
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de crème
- 100 g de purée
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la purée de mûres avec 10 g de sucre, puis retirer du feu et, lorsqu'elle n'est plus brûlante, ajouter 1 feuille de gélatine (préalablement trempée 3 minutes dans de l'eau froide).
Etape : 2
Laisser refroidir jusqu'à température ambiante.
Etape : 3
Battre la moitié de la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme puis y incorporer la purée.
Etape : 4
Garnir les côtés d'un moule avec les biscuits.
Etape : 5
Répartir la mousse de mûrs au fond des moules (jusqu'à environ 1/3 de la hauteur).
Etape : 6
Les mettre 30 minutes au congélateur.
Etape : 7
Faire la mousse de framboises exactement comme pour la mousse de mûres. Remplir les moules en s'arrêtant environ 2 cm avant le haut.
Etape : 8
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Etape : 9
Avant de servir, démouler, mettre des fruits rouges sur le dessus et entourer d'un ruban rouge.
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