Charlottes individuelles aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlottes individuelles aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 18 biscuits à la cuillère
  • 100 g de purée
  • 20 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème
  • 100 g de purée
  •  Fruits rouges

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la purée de mûres avec 10 g de sucre, puis retirer du feu et, lorsqu'elle n'est plus brûlante, ajouter 1 feuille de gélatine (préalablement trempée 3 minutes dans de l'eau froide).

Etape : 2

Laisser refroidir jusqu'à température ambiante.

Etape : 3

Battre la moitié de la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme puis y incorporer la purée.

Etape : 4

Garnir les côtés d'un moule avec les biscuits.

Etape : 5

Répartir la mousse de mûrs au fond des moules (jusqu'à environ 1/3 de la hauteur).

Etape : 6

Les mettre 30 minutes au congélateur.

Etape : 7

Faire la mousse de framboises exactement comme pour la mousse de mûres. Remplir les moules en s'arrêtant environ 2 cm avant le haut.

Etape : 8

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Etape : 9

Avant de servir, démouler, mettre des fruits rouges sur le dessus et entourer d'un ruban rouge.

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