Financiers miel et amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers miel et amande

  • Part(s) / Personne(s) : 30 mini financiers env
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 60 g d'amande
  • 50 g de miel
  • 3 blancs d'oeuf
  •  Extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Faire un beurre noisette, c'est-à-dire faire fondre le beurre à feu très doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration miel. Bien surveiller car entre le beurre noisette et le beurre brûlé, il n'y a qu'un pas !

Etape : 2

Fouetter les blancs pour les rendre mousseux mais pas en neige, avec une pincée de sel.

Etape : 3

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

Etape : 4

Incorporer le mélange sucre-amande-farine dans les œufs en continuant de mélanger (aucun danger de "casser" les œufs puisqu'ils ne sont pas monter en neige !).

Etape : 5

Ajouter le miel en continuant de mélanger. Ajouter le beurre noisette.

Etape : 6

Incorporer un trait d'amande amère (ce n'est pas obligatoire mais nécessaire pour obtenir un vrai goût d'amande).

Etape : 7

Une fois que tout est bien mélanger, mettre au frais 3 à 4 h.

Etape : 8

Verser la pâte dans des petits moules à financiers (le silicone est plus pratique pour démouler mais délicat) et cuire 12 min à 180-190°C (thermostat 6).

Etape : 9

Une fois cuits, laisser refroidir quelques minutes pour procéder au démoulage, avec délicatesse, surtout pour éviter de les casser.

Etape : 10

Laisser refroidir et déguster.

Etape : 11

Bonne dégustation !

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