Financiers miel et amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 mini financiers env
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 60 g d'amande
- 50 g de miel
- 3 blancs d'oeuf
- Extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Faire un beurre noisette, c'est-à-dire faire fondre le beurre à feu très doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration miel. Bien surveiller car entre le beurre noisette et le beurre brûlé, il n'y a qu'un pas !
Etape : 2
Fouetter les blancs pour les rendre mousseux mais pas en neige, avec une pincée de sel.
Etape : 3
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
Etape : 4
Incorporer le mélange sucre-amande-farine dans les œufs en continuant de mélanger (aucun danger de "casser" les œufs puisqu'ils ne sont pas monter en neige !).
Etape : 5
Ajouter le miel en continuant de mélanger. Ajouter le beurre noisette.
Etape : 6
Incorporer un trait d'amande amère (ce n'est pas obligatoire mais nécessaire pour obtenir un vrai goût d'amande).
Etape : 7
Une fois que tout est bien mélanger, mettre au frais 3 à 4 h.
Etape : 8
Verser la pâte dans des petits moules à financiers (le silicone est plus pratique pour démouler mais délicat) et cuire 12 min à 180-190°C (thermostat 6).
Etape : 9
Une fois cuits, laisser refroidir quelques minutes pour procéder au démoulage, avec délicatesse, surtout pour éviter de les casser.
Etape : 10
Laisser refroidir et déguster.
Etape : 11
Bonne dégustation !
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