Verrine fromage blanc, pomme, pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine fromage blanc, pomme, pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 3 pots de fromage blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 75 g de pain d'épices
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), mettre le pain d'épices en tranches dans un plat à four et enfourner 10 min.

Etape : 2

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Etape : 3

Éplucher les pommes, les couper en quartier puis chaque quartiers en 2 dans la largeur (pour obtenir de gros dés).

Etape : 4

Les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et 1 sachet de sucre vanillé à feu doux en remuant doucement et régulièrement avec une spatule en bois (10 min également).

Etape : 5

Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de lait au micro-ondes, faire fondre la gélatine essorée dedans, laisser tiédir.

Etape : 6

Battre le fromage blanc avec les 2 sachets de sucre vanillé restant, ajouter le lait avec la gélatine, répartir dans 6 coupes.

Etape : 7

Sortir le pain d'épice, ôter les pommes du feu, les mettre dans un saladier froid pour qu'elle tiédissent.

Etape : 8

Émietter finement le pain d'épices (éviter le robot, je sais c'est un peu chaud), puis répartir les pommes sur le fromage blanc, puis les miettes de pain d'épices et mettre au frais 3 à 4 h.

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