Minis gâteaux chocolat litchi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 petits gateaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 litchis
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Premièrement préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Décortiquez les litchis.
Etape : 3
Ensuite faites fondre 160g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Etape : 4
Mélangez les œufs avec le sucre et la farine puis ajoutez le chocolat fondu petit à petit.
Etape : 5
Coupez les litchis en morceaux et incorporez-les à la préparation.
Etape : 6
Remplissez les moules au 3/4 de pâte et enfoncez un carré de chocolat au centre.
Etape : 7
Râpez le reste du chocolat en pépites et saupoudrez chaque muffin.
Etape : 8
Faites cuire à mi-hauteur environ 15 min, si cela ne suffit pas ajoutez 5 min à la cuisson. Faites aussi attention qu'ils ne brûlent pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 356 fois
Partager cette Recette