Verrines glacées aux cerises et financiers aux pommes du Languedoc-Roussillon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Cerise
- 350 g de cerise
- 200 g de glace
- 120 g d'autres
- Cardamome
- 10 g de sucre en poudre
- Citron
- Pomme
- 20 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de beurre
- 2 pommes
- 40 g de cassonade
- 16 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
- Recette des verrines glacées aux cerises :
Etape : 2
Préparez les cerises en les égouttant bien puis en les coupant en petits dés.
Etape : 3
Dans un récipient, versez les cerises avec le jus de citron, le sucre en poudre et la cardamome
Etape : 4
Faites mariner environ 1 heure au frais.
Etape : 5
Dans des verrines : versez la marinade de cerises au fond, recouvrez d’une couche de biscuits émiettés, et ajoutez une petite boule de glace
Etape : 6
Décorez les verrines avec des morceaux de cerises et quelques miettes de biscuits.
Etape : 7
- Recette des financiers aux pommes :
Etape : 8
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Dans un récipient : mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande, puis ajoutez les blancs d’œufs et le beurre fondu.
Etape : 10
Coupez les pommes en petits dés et faites-les fondre doucement dans une poêle.
Etape : 11
Ajoutez la cassonade dans la poêle et lorsque le mélange commence à foncer, incorporez-y la crème (si le caramel durcit, faites-le dissoudre à feu doux jusqu’à ce qu’il retrouve sa consistance liquide).
Etape : 12
Laissez refroidir le mélange de pommes caramélisées, puis incorporez-les à la pâte non cuite des financiers.
Etape : 13
Versez cette préparation dans des moules de la forme de votre choix, préalablement beurrés et farinés pour faciliter le démoulage, et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Etape : 14
Laissez refroidir avant de démouler les financiers
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