Verrines glacées aux cerises et financiers aux pommes du Languedoc-Roussillon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrines glacées aux cerises et financiers aux pommes du Languedoc-Roussillon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Cerise
  • 350 g de cerise
  • 200 g de glace
  • 120 g d'autres
  •  Cardamome
  • 10 g de sucre en poudre
  •  Citron
  •  Pomme
  • 20 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g d'amande
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de beurre
  • 2 pommes
  • 40 g de cassonade
  • 16 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

- Recette des verrines glacées aux cerises :

Etape : 2

Préparez les cerises en les égouttant bien puis en les coupant en petits dés.

Etape : 3

Dans un récipient, versez les cerises avec le jus de citron, le sucre en poudre et la cardamome

Etape : 4

Faites mariner environ 1 heure au frais.

Etape : 5

Dans des verrines : versez la marinade de cerises au fond, recouvrez d’une couche de biscuits émiettés, et ajoutez une petite boule de glace

Etape : 6

Décorez les verrines avec des morceaux de cerises et quelques miettes de biscuits.

Etape : 7

- Recette des financiers aux pommes :

Etape : 8

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Dans un récipient : mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande, puis ajoutez les blancs d’œufs et le beurre fondu.

Etape : 10

Coupez les pommes en petits dés et faites-les fondre doucement dans une poêle.

Etape : 11

Ajoutez la cassonade dans la poêle et lorsque le mélange commence à foncer, incorporez-y la crème (si le caramel durcit, faites-le dissoudre à feu doux jusqu’à ce qu’il retrouve sa consistance liquide).

Etape : 12

Laissez refroidir le mélange de pommes caramélisées, puis incorporez-les à la pâte non cuite des financiers.

Etape : 13

Versez cette préparation dans des moules de la forme de votre choix, préalablement beurrés et farinés pour faciliter le démoulage, et faites cuire pendant environ 15 minutes.

Etape : 14

Laissez refroidir avant de démouler les financiers

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