Gâteau aux noix et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de cerneau de noix
- 125 g de noisette
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, concassez les noix et les noisettes (sans les réduire en poudre).
Etape : 2
Ajoutez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, la farine et la cuillerée d'alcool.
Etape : 3
Mixez à nouveau et versez le mélange dans un moule beurré.
Etape : 4
Laissez cuire environ 30 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Le gâteau doit avoir une couleur brun-doré et rester moelleux sous pression du doigt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette