Bûche chocolat-marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 125 g de chocolat pâtissier
- 100 g de crème fraîche
- 400 g de marrons
Recette
Etape : 1
Préparer le gâteau :
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Travailler les jaunes avec le sucre longuement. Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure.
Etape : 5
Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 6
Étaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur, la déposer sur une plaque de cuisson rectangulaire et enfourner à 240°C pendant environ 8 min.
Etape : 7
A la sortie du four, rouler le gâteau : le rouleau doit être long et mince.
Etape : 8
Préparer alors la ganache :
Etape : 9
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à café de lait dans une casserole.
Etape : 10
Retirer et ajouter la crème fraîche.
Etape : 11
Ajouter les marrons écrasés grossièrement à la fourchette et mélanger.
Etape : 12
Dérouler le gâteau avec précaution et recouvrir de crème ganache.
Etape : 13
Rouler dans du film alimentaire et laisser complètement refroidir puis mettre au réfrigérateur.
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