Bûche chocolat-marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche chocolat-marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de crème fraîche
  • 400 g de marrons

Recette

Etape : 1

Préparer le gâteau :

Etape : 2

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Travailler les jaunes avec le sucre longuement. Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure.

Etape : 5

Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 6

Étaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur, la déposer sur une plaque de cuisson rectangulaire et enfourner à 240°C pendant environ 8 min.

Etape : 7

A la sortie du four, rouler le gâteau : le rouleau doit être long et mince.

Etape : 8

Préparer alors la ganache :

Etape : 9

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à café de lait dans une casserole.

Etape : 10

Retirer et ajouter la crème fraîche.

Etape : 11

Ajouter les marrons écrasés grossièrement à la fourchette et mélanger.

Etape : 12

Dérouler le gâteau avec précaution et recouvrir de crème ganache.

Etape : 13

Rouler dans du film alimentaire et laisser complètement refroidir puis mettre au réfrigérateur.

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