Coupes de fruites aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 125 g de myrtille
- 125 g de framboise
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Lavez tous les fruits et mettez-en une poignée de côté pour la décoration. Équeutez les fraises et coupez-les en 4
Etape : 2
Mettez le jus d'orange, le sucre glace et la moitié des fruits dans le robot. Fermez le couvercle et mixez le tout en une purée onctueuse.
Etape : 3
Tamisez la purée de fruits au-dessus d'une jatte pour séparer les graines de la pulpe. A l'aide d'une cuillère, écrasez la purée pour recueillir le liquide.
Etape : 4
Incorporez avec précaution le reste des fruits (sauf ceux que vous avez mis de côté pour la décoration à l'étape 1) au contenu de la jatte.
Etape : 5
Fouettez légèrement la crème dans une autre jatte : elle doit être un peu ferme.
Etape : 6
Incorporez le yaourt et le miel.
Etape : 7
Ajoutez pour terminer la moitié de mélange au fruits. Répartissez la préparation dans les verres, puis couvrez du mélange aux fruits.
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