Mousse aux fruits exotiques, au chocolat blanc et aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g d'ananas
- 300 g de mangue
- 150 g de chocolat blanc
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 8 spéculoos
- 4 meringues
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter et bien la presser pour en extraire l'eau.
Etape : 2
Écraser grossièrement les spéculoos (voir Remarques).
Etape : 3
Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat blanc et y faire fondre la gélatine. Laisser refroidir.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une masse blanchâtre. Y incorporer le chocolat fondu. Placer au réfrigérateur pour une heure au moins.
Etape : 6
Battre fermement la crème fraîche et l'intégrer à la préparation. Ajouter les spéculoos écrasés.
Etape : 7
Répartir les morceaux d'ananas dans de petits pots. Y verser la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos.
Etape : 8
Mettre les pots quelques heures au réfrigérateur.
Etape : 9
Répartir les morceaux de mangue sur les mousses et émietter les meringues par-dessus.
Etape : 10
Bonne cuisine et bon appétit.
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