Mousse aux fruits exotiques, au chocolat blanc et aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse aux fruits exotiques, au chocolat blanc et aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g d'ananas
  • 300 g de mangue
  • 150 g de chocolat blanc
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 8 spéculoos
  • 4 meringues
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter et bien la presser pour en extraire l'eau.

Etape : 2

Écraser grossièrement les spéculoos (voir Remarques).

Etape : 3

Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat blanc et y faire fondre la gélatine. Laisser refroidir.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une masse blanchâtre. Y incorporer le chocolat fondu. Placer au réfrigérateur pour une heure au moins.

Etape : 6

Battre fermement la crème fraîche et l'intégrer à la préparation. Ajouter les spéculoos écrasés.

Etape : 7

Répartir les morceaux d'ananas dans de petits pots. Y verser la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos.

Etape : 8

Mettre les pots quelques heures au réfrigérateur.

Etape : 9

Répartir les morceaux de mangue sur les mousses et émietter les meringues par-dessus.

Etape : 10

Bonne cuisine et bon appétit.

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