Bûche de Noël légère aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de cacao
- 1 pincée de sel
- 10 cl de sirop
- 5 cl de rhum
- 300 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 500 g de crème de marron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Fouetter les jaunes et le sucre pendant 10 min.
Etape : 4
Ajouter la farine, 25 g de cacao (pour colorer le biscuit) et les blancs fouettés en neige (n'oubliez pas la pincée de sel pour fixer les blancs).
Etape : 5
Étaler sur la plaque de cuisson "sulfurisé" et enfourner 10 min.
Etape : 6
Mélanger le beurre en pommade avec la crème de marron.
Etape : 7
Fouetter la crème liquide froide en chantilly et incorporer au mélange.
Etape : 8
Ajouter les brisures de marrons et réserver 30 min au frigo.
Etape : 9
Mélanger le sirop de sucre de canne et le rhum et badigeonner le biscuit.
Etape : 10
Recouvrir les 2/3 de crème de marrons sur le biscuit.
Etape : 11
Rouler le biscuit, le maintenir serré dans un film étirable et réserver 6h au frais.
Etape : 12
Recouvrir la bûche du restant de crème et réserver encore 2h au frais.
Etape : 13
La servir saupoudrée de cacao.
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