Bûche de Noël légère aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche de Noël légère aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de sirop
  • 5 cl de rhum
  • 300 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de brisures de marrons glacés
  • 500 g de crème de marron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Fouetter les jaunes et le sucre pendant 10 min.

Etape : 4

Ajouter la farine, 25 g de cacao (pour colorer le biscuit) et les blancs fouettés en neige (n'oubliez pas la pincée de sel pour fixer les blancs).

Etape : 5

Étaler sur la plaque de cuisson "sulfurisé" et enfourner 10 min.

Etape : 6

Mélanger le beurre en pommade avec la crème de marron.

Etape : 7

Fouetter la crème liquide froide en chantilly et incorporer au mélange.

Etape : 8

Ajouter les brisures de marrons et réserver 30 min au frigo.

Etape : 9

Mélanger le sirop de sucre de canne et le rhum et badigeonner le biscuit.

Etape : 10

Recouvrir les 2/3 de crème de marrons sur le biscuit.

Etape : 11

Rouler le biscuit, le maintenir serré dans un film étirable et réserver 6h au frais.

Etape : 12

Recouvrir la bûche du restant de crème et réserver encore 2h au frais.

Etape : 13

La servir saupoudrée de cacao.

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