Lasagnes aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de fruits rouges
- 4 plaques de lasagnes
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de miel
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four tout le temps de la préparation.
Etape : 2
Faire chauffer les fruits rouges, y ajouter le sucre glace et le miel.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, préparer le crumble en mélangeant le sucre, la farine, le beurre fondu et le jaune d’œuf (avec un fouet électrique c'est plus efficace).
Etape : 4
Le blanc de l’œuf peut-être ajouté aux fruits rouges pour éviter de le perdre.
Etape : 5
Ensuite, dans un plat allant au four, alterner une couche de fruits avec une couche de lasagnes (commencer par les fruits pour éviter aux lasagnes de coller dans le fond du plat !).
Etape : 6
Il faut 4 étages minimum pour plus tenue dans l'assiette lors du service.
Etape : 7
Terminer par une couche de fruits rouges et saupoudrer de pâte à crumble puis enfourner pour environ 30 min à 100°C - thermostat 4 (tout dépend du four...).
Etape : 8
Bon tiède mais étonnamment, c'est meilleur froid ou à température ambiante !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette