Financier hérisson au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 175 g de chocolat blanc
- 5 cl d'eau
- 80 g de sucre glace
- 1 paquet de mikado
- 3 bonbons
- 2 langues de chat
Recette
Etape : 1
Préparez le financier:
Etape : 2
- dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu et la farine.
Etape : 3
- battez les blancs en neige bien fermes puis incorporez les délicatement à la préparation de poudre d'amande.
Etape : 4
- versez dans un moule rond et cuire à minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Quand le financier est bien refroidi, découpez-le en forme de hérisson : forme circulaire avec une pointe pour le nez.
Etape : 6
Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat blanc avec le sucre glace et les 5 cl d'eau au bain marie. Quand le mélange est bien fondu et homogène, le laisser refroidir un peu. Quand la consistance est correcte (suffisamment épaisse), versez la sur le gâteau en forme de hérisson. Placer le gâteau au réfrigérateur.
Etape : 7
Pour la décoration, placez des bonbons pour le nez et les yeux. Vous pouvez faire des oreilles avec des langues de chat. Placez ensuite les Mikado sur le reste du gâteau pour faire les piquants du hérisson.
Etape : 8
Voilà, c'est prêt !
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