Gâteau au miel moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de miel
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mélanger farine, levure et sucre.
Etape : 3
Dans un bol à part, faire chauffer le lait et y délayer le miel jusqu’à ce qu'il soit complètement incorporé (bien remuer délicatement, cela prend 2-3 minutes selon si le miel est bien liquide ou un peu plus crémeux).
Etape : 4
Réunir les deux mélanges et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse (ne vous inquiétez pas, elle doit être assez liquide). Verser le tout dans un moule chemisé ou en silicone.
Etape : 5
Enfourner la préparation pendant 45 min, bien surveiller la cuisson avec la technique du couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette